Анонимные Созависимые (Co-Dependents Anonymous - CoDA)

Пятница, 30.10.2020, 13:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Обращение Московской интергруппы CoDA ко всем анонимным созависимым, говорящим на русском языке
14:22
Обращение Московской интергруппы CoDA ко всем анонимным созависимым, говорящим на русском языке

сентябрь 2017

Дорогие участники 12-шагового сообщества CoDA!
Мы, несколько групп Анонимных созависимых г. Москвы, объединившиеся в Московскую интергруппу CoDA, обращаемся за помощью к вам: членам СoDA не только из Москвы, но со всей России, из Украины, Белоруссии, Казахстана, из любой страны мира!

I.
Русскоязычное сообщество CoDA остро нуждается в создании обслуживающих структур в соответствии с 9 традицией.
У нас нет общего сайта, нет больших встреч, конференций и конвентов, которые есть в параллельных 12-шаговых сообществах. У нас нет культурного обмена, к нам не приезжают спикеры, наши делегаты не принимают участия в ежегодных Всемирных конвентах и конференциях по обслуживанию CoDA, у нас до сих пор не налажена печать и рассылка нашей родной литературы, многие программные тексты до сих пор не переведены. Мы не получаем опыта работы по шагам CoDA. У нас недостаточно спонсоров, а те, что есть, пользуются опытом параллельных сообществ. Новые группы не могут получить поддержку сообщества CoDA.
Все эти и многие другие задачи призваны решать обслуживающие структуры CoDA: Интергруппы, объединяющие группы одной местности и Регион обслуживания, который будет обслуживать все русскоязычные интергруппы и группы на местах, а также осуществлять связь и обмен с Всемирной конференцией по обслуживанию CoDA.
Мы хотим создать Русскоязычный регион обслуживания CoDA (РЯРО) к 1 января 2018 года. Для этого приглашаем группы обсудить этот вопрос на рабочих собраниях и выбрать представителей, готовых раз в месяц принимать участие в рабочих встречах Региона обслуживания через Skype.

II.
Для решения вышеназванных задач обслуживающим структурам нужны деньги. Так, на создание сайта без рекламы необходимо 9 тысяч рублей, на его обслуживание - около 1 тысячи рублей в месяц. На организацию Большой встречи или Конвента потребуется 60-70 тысяч рублей. Денег даже близких к этим суммам у Московской интергруппы нет.
Цель этого письма - донести весть всем созависимым, говорящим на русском языке, что обслуживающим структурам необходимы небольшие деньги, для осуществления своей деятельности. Согласно 7 традиции, мы не можем принимать пожертвования ни от кого, кроме членов сообщества Анонимных Созависимых.
Мы видим следующие меры, направленные на решение проблемы отсутствия средств у обслуживающих структур:
1. Информировать о необходимости перечислять деньги на обслуживающие структуры на каждом собрании.
2. Объявлять о седьмой традиции заблаговременно до окончания собрания, с тем, чтобы казначей имел возможность посчитать сбор и вслух объявить о собранной сумме в конце собрания. В качестве доброй традиции, объявление казначея можно встречать аплодисментами.
3. Предложить группам остатки средств, собранных по седьмой традиции, после оплаты расходов группы, ежемесячно перечислять в Московскую интергруппу или другую Интергруппу, которая будет образована вами в вашей местности, либо в Регион обслуживания, после его создания.
4.  Предложить группам в объявлении о 7 традиции использовать слова основателя 12-шаговой программы Билла У. (в переработке для CoDA): «Наш духовный образ жизни сохранится в безопасности для будущих поколений, если мы как Общество устоим перед соблазном принимать деньги из внешнего мира. И это возлагает на нас ответственность, которую должен понимать каждый член CoDA. Нам нельзя жадничать, когда казначей нашей группы пускает по кругу шляпу. Наши группы, наши региональные организации и CoDA в целом не смогут существовать, если их службы не будут достаточно эффективными, а их счета не будут оплачены … Когда мы выказываем щедрость, опуская деньги в шляпу, это служит признаком нашей благодарности за проявленное к нам милосердие и свидетельством острого желания поделиться тем, что мы обрели, со все ещё страдающими созависимыми» («Язык сердца», стр.221).
5. Сообщать на собраниях, что каждый участник CoDA может сделать непосредственное пожертвование в казну МИГ или другой интергруппы, которая обслуживает вашу группу.
6. Для достижения 100% прозрачности движения средств через казну МИГ сделать таблицу учета средств общедоступной внутри сообщества CoDA, а также отмечать каждое частное пожертвование поименно, так что любой сможет убедиться, что его средства учтены и направлены по назначению.

ПРИЛОЖЕНИЕ: онлайн отчет казначея МИГ о доходах и расходах, на втором листе таблица частных пожертвований поименно.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DuO2Og8oeWk5YE_jPdLC1NG9dZMfIlXAcGTz4aFJHj8/edit#gid=960996093

Просмотров: 2000 | Добавил: ansozavisim | Рейтинг: 5.0/1

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0